スタッフ登録フォーム
プライバシーポリシー

個人情報保護方針

当社では、人材派遣及び人材紹介のサービスを提供しております。個人情報の保護は企業の社会的責務であるとともに、お客様との信頼関係を築くための基本事項と考え、次のとおり個人情報保護方針を定めるとともに、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステムの要求事項」(JIS Q 15001:2006)に準拠した個人情報保護マネジメントシステム(以下「PMS」という)を確立し、すべての従業者がPMSを遵守し、お取引先・お客様の個人情報及び当社従業者を含む関係者の個人情報の保護に努めます。

1. 個人情報の取得、利用等について

(1) 個人情報の取得・利用および提供について

個人情報をご本人から直接取得する場合、利用目的を明示し、同意を得た利用目的の範囲内で取扱い、その範囲を超えた個人情報の利用、提供(以下、「目的外利用」という)を行いません。また、業務委託先に個人情報の取扱いを委託する場合は、当社と同等以上の保護水準にある委託先を選定し、機密保持に関する契約を締結した上で行います。

(2) 個人情報の利用等の制限

当社は、保有する個人情報を守秘し、目的外利用を行わないように適切に管理するとともに、そのための措置を講じます。但し、以下の場合は、ご本人の事前の同意を得ずして個人情報を利用することがあります。
  • a.法令の定めによる場合
  • b.本人のおよび公衆の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために必要な場合
  • c.国の機関もしくは地方公共団体またはその委任を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、本人の同意を得ることによって事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

2. 法令・規範の遵守について

当社は、個人情報保護に関する重要性を認識し、個人情報保護法、国が定める指針その他の規範(当社の属する業界ガイドラインなどを含む)を遵守します。

3. 適正管理の実施について

当社は、個人情報への不正なアクセス・情報の紛失・破壊・改ざんおよび漏洩等が起きぬよう、適正かつ合理的な予防ならびに是正に関する措置を講じ、継続的に見直します。また、すべての従業者への啓発活動(教育、研修など)を実施します。

4. PMSの継続的改善について

当社は、PMSを継続的に見直し、改善し維持します。

5. 個人情報に関する問合せ(苦情・相談)

(1) お客様からの個人情報に関するお問合せや苦情につきましては下記までお問い合わせください。

株式会社オールビジネスリンク 「個人情報相談窓口」

所在地:東京都千代田区内神田3-24-3 内神田STビル5F

TEL :03-3251-6315 (受付時間:9:00~18:00 土日祝、年末年始を除く)

FAX :03-3251-6305

(2) 当社の所属する「認定個人情報保護団体」の名称及び苦情の申出先 当社は、認定個人情報保護団体である「一般財団法人日本情報経済社会推進協会」の対象事業者です。当社では「個人情報相談窓口」を設置し、お客様からのお問い合わせや苦情等をお受けしておりますが、当社の対応に対して疑問やご不満等があり、解決を必要とされる場合、或いは当社の取扱いかどうか不明な場合等は、下記認定個人情報保護団体まで直接お申し出下さい。

一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室

所在地:東京都千代田区内神田3-24-3 内神田STビル5F

TEL :03-3251-6315 (受付時間:9:00~18:00 土日祝、年末年始を除く)

FAX :03-3251-6305

制定日 2009年3月30日
最新改定日 2015年11月30日
株式会社オールビジネスリンク
代表取締役 新垣 進

個人情報の利用目的

1. 個人情報の利用目的について

・当社では以下の目的で個人情報をお預かりし、利用します。
(1)お客様、取引先様の個人情報(開示対象個人情報に該当します)

派遣スタッフの個人情報 登録手続きのための連絡・受付、選考、登録合否判定等の応募者選考業務、登録後の人事労務管理業務、派遣管理業務、派遣先等へのスキル・資格の照会、福利厚生予約・利用業務、メルマガ配信業務、当社からの情報提供等及びこれらに準ずる業務の遂行
人材紹介登録者の個人情報 登録手続きのための連絡・受付、職業紹介関係業務の遂行及びこれらに準ずる業務の遂行
採用応募者の個人情報 採用のための連絡・受付、応募者選考、採用合否判定及びこれらに準ずる業務の遂行
従業者、退職者及び
その家族の個人情報
入社後の人事労務管理業務、安全衛生管理業務、福利厚生予約・利用業務及びこれらに準ずる業務の遂行
お取引先の個人情報 取引先としての選定業務、営業情報の提供業務、契約締結手続き業務、取引管理業務、信用管理業務及びこれらに準ずる業務の遂行

(2)本人以外から直接書面以外の方法によって取得する個人情報 ・人材募集を委託している事業者様から受ける個人情報を人材派遣・人材紹介に利用します。

個人情報のお取扱い

1. 第三者提供について

個人情報保護法23条2項に基づき、以下のとおり、個人情報を提供させていただきますが、ご本人より、個人情報の提供停止を請求される場合は、当該ご本人を識別できる個人情報を削除し、第三者への提供を停止いたします。

  • a .提供する目的
    ・派遣先における就業のため
  • b .提供する個人情報の項目
    ・氏名、性別、生年月日、スキル
  • c .提供の手段・方法
    ・通信回線を介したファイル転送
    ・CD、DVD、DATなどの磁気媒体や光媒体による受け渡し
  • d .提供先(組織の種類、属性)
    ・派遣先企業様

ただし、以下の場合は、ご本人の同意なく個人情報を提供することがあります。
・法令に基づく場合(労働者派遣法に基づく相手先への通知等)
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の承諾を得ることが困難である場合
・国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、ご本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
・合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報を提供する場合であって、承継前の利用目的の範囲で取り扱われる場合

2. 免責について

当社は、当社のWebサイトにリンクされている他のWebサイトにおけるお客様の個人情報等の保護、取扱い等については、一切責任を負うものではありません。

3.クッキー(Cookie)等の利用について

当社WEBサイトではクッキー(Cookie)を使用しております。クッキーは皆様がホームページをご覧いただく際に必要なシステム情報や、ご利用中の皆様を同一人物であると確認するための情報としてのみ使用しており、個人が特定されるような情報は含んでおりません。

4.開示等の対象個人情報に関する事項

開示・訂正等のお手続きについて

・お客様からの開示、利用目的の通知、訂正、追加、削除、利用停止、消去及び第三者への提供停止(以下「開示等」といいます。)の各請求をされる場合は、当社所定の書式(当該書式は、個人情報保護方針 5.の窓口へご請求下さい)により、当社にご提出下さい。当該ご請求がお客様ご自身によるものであること又は正当な代理人によることが確認できた場合に限り、お客様の個人情報の開示等を行います。ただし、開示等をおこなうことにより、次の各号のいずれかに該当する場合には、その全部又は一部の開示等をしないことがあります。また、ご請求のうち「削除・利用停止・消去・第三者への提供停止」を行った場合、正常なサービスをご提供することが出来ない場合があります。

  • a .本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合。
  • b .当社の権利又は正当な利益を損う場合、適正実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合。
  • c .違法又は不当な行為を助長し、又は誘発する恐れがある場合。
  • d .国の安全が害される恐れ、他国若しくは国際機関との信頼関係が損なわれる恐れ又は他国若しくは国際機関との交渉上不利益を被る恐れがある場合。
  • e .犯罪の予防、鎮圧又は捜査その他の公共の安全と秩序の維持に支障が及ぶ恐れがある場合。
  • f .国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して、協力する必要がある
  • g .場合で、当該事務に支障を及ぼす恐れがある場合。
  • 他の法令に違反することとなる場合。

(1) 事業者名:株式会社オールビジネスリンク ・個人情報保護管理者:管理本部 部長 ・連絡先 電話番号 :03-3251-6315

(2) 本手続きに関する苦情の申出先: 当社【個人情報保護方針】「5.個人情報に関する問合せ(苦情・相談)および開示・訂正等の窓口について」をご参照ください。

(3) お客様が開示等の各請求を行う場合には、本人確認をさせていただいた後、手続きをいたします。さらに、ご本人様の代理人には以下の手続きを行っていただきます。

<電話の場合>
① 登録してある情報を尋ねて最低2つ以上答えてもらう。(例:生年月日、住所など)
② 登録してある電話番号へのコールバック

<EメールもしくはFAXの場合>

① 登録してあるEメールアドレスに対してお問合せが事実であるかどうか確認のメールを送信し、返事を得る
② 登録してある電話番号に電話をして、お問合せが事実であるかどうか再確認する
代理人の方は、お客様からの委任状等の委任されたことを証明できるものに、a~dのいずれかの書類又はそのコピーを添付してください。また、法定代理人は、法定代理人であることを証明できる書類を提出してください。
a 運転免許証、b 健康保険証、c パスポート、d その他本人の確認ができる書類

(4) お客様が「開示、又は利用目的の通知」を請求したときは、その作業に要する手数料(1件あたり1,000円(税込))を、当社に支払うものとします。

(5) お客様からの開示等の請求に対する当社の対応(実施、不実施など)は、ご請求のあったお客様に対して、遅滞なくご連絡いたします。なお、不実施の場合は、その理由を説明するよう努めます。

(6)「開示等」に対する回答方法 ご請求者の請求書記載住所あてに書面によってご回答申し上げます。 回答にあたっては、なりすましによる個人情報の漏えいを防止する目的で、本人限定受取郵便を用いますので、ご了承ください。

(7) 開示等のご請求に関して取得した個人情報の「利用目的」 開示等のご請求に関して取得した個人情報は、開示等の求めに対応するための必要な範囲で取り扱います。また、提出いただいた書類は、開示等のご請求への回答が終了した後、破棄させていただきます。

以上

マージン率の公開

(報告対象期間:2015年8月1日~2016年8月31日)

派遣労働者の数(1日平均) 489人
派遣先の数 241社
マージン率 25.56%
教育訓練に関する事項 ビジネスマナー研修・OA研修
派遣料金の平均額 14,724円(1日8時間当たり換算)
派遣社員の賃金の平均額 10,960円(1日8時間当たり換算)
初めて主婦のミカタをご利用の方
お仕事情報
一覧へ お問合わせはお気軽に♪
News&Topics
一覧へ